Crostini Diavolo

Crostini Diavolo – der kleine Scharfmacher
Knuspriges Baguette oder Ciabatta trifft auf eine cremige Mischung aus frischen Champignons, Crème fraîche und feurigem Jalapeño-Dip. Verfeinert mit edlem Steinpilzöl und einer Schicht goldbraunem Käse entsteht ein Ofen-Snack, der außen knuspert und innen herrlich pikant-cremig ist. Perfekt als Vorspeise, zum Glas Wein oder als kleine Sünde zwischendurch.

Zu empfehlen

Unsere Weinempfehlung: Ilatium Morini – duftig feine Noten von Apfel und Pfirsich spiegeln sich in einem brillanten Strohgelb im Glas wider. Ein ausgewogenes, frisches und außerordentlich saftiges Genusserlebnis!

Dazu empfehlen wir Ihnen einen knackig-frischen Salat. Wir haben einige Rezeptvorschläge für leckere Dressings. Sprechen Sie uns an oder schauen Sie in den Rezeptvorschlägen unter Dressings.

Zubereitung

Zeit: 30 MinutenZeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leichtSchwierigkeit: leicht
Für 10 PersonenFür 10 Personen
Küche: internationalKüche: international

Die Zutaten:

  • 200 g frische Champignons
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 4-6 Teelöffel Jalapeno Dip
  • Salat – Gewürzsalz nach Geschmack
  • 40 ml Steinpilz – Öl
  • geriebener Käse zum Bestreuen
  • 1 Baguette oder Ciabatta

Und so geht es:

  1. Champignons in kleine Würfel schneiden.
  2. Jalapeno Dip mit ein paar Tropfen heißem Wasser kurz quellen lassen.
  3. Champignons, Crème fraîche, Jalapeno Dip und Steinpilzöl vorsichtig miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
  4. Brot in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit der Masse bestreichen, geriebenen Käse drüber streuen und im Backofen bei 170 Grad Oberhitze 5-10 Minuten überbacken lassen.